Войти на сайт
Войти на сайт
Закрыть

Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             
 


Деятельность Ассоциации









клинические рекомендации

раздел глааного внештатного специалиста 
    
   

Партнеры


 
hem

hem

   

Выход из руководящего состава и из членства ФЛМ А.Г. Кочетова

Страницы: 1
RSS
Выход из руководящего состава и из членства ФЛМ А.Г. Кочетова, Мне представляется, что необходимо всем успокоиться и смотреть вперед. Я слушал доклад А.Г.Кочетова в С.Петербурге, где он фактически представил отчетные данные о своей работе. Результаты действительно значимые, служба на протяжении 4 прошедших лет активн
 
Уважаемые коллеги!
Мне представляется, что необходимо всем успокоиться и смотреть вперед.
Я слушал доклад А.Г.Кочетова в С.Петербурге, где он фактически представил отчетные данные о своей работе. Результаты действительно значимые, служба на протяжении 4 прошедших лет активно развивалась по нескольким направлениям. Не моя задача представлять результаты, но все мы чувствовали и видели, что позиции лабораторной службы укрепляются.
Считаю, что выставлять на обсуждение в настоящий момент спорные моменты деятельности А.Г.Кочетова на посту президента ФЛМ не стоит. В какой-то степени мы сами внесли лепту в возвеличивание личности, а это очень трудно после нескольких лет восхваления отдать свои наработки другим.
Предлагаю.
1. Сосредоточиться на выдвижении нового кандидата на должность президента, подкорректировать устав, в котором бы были учтены те пробелы, которые выявились на сегодняшний день.
2. Если нужен отчет, то уже сейчас обозначить отчеты председателей секторов с непременным требованием - предложения на предстоящую деятельность, а также заслушать отчет исполнительного директора и ревизионной комиссии
3. Наиболее актуальной проблемой службы на сегодняшний день, мне представляется, является вопрос о статусе в лабораторной службе специалистов с немедицинским образованием. Дальнейшее замалчивание нерешенных вопросов может привести к необратимым следствия, когда врачам вынуждены будут повысить зарплату, а другим категориям мед. работников денег просто не откуда будет взять. Никто кроме нас (специалистов лабораторной службы) этот вопрос поднимать и решать не будет. Я уже столкнулся с позицией чиновников, которым не до биологов, они всячески выхолащивают вопросы о статусе биологов из любых формальных документов
В.Долгов
 
Уважаемые коллеги, члены Президиума и Наблюдательного совета! Выход из руководящего состава и из членства ФЛМ А.Г. Кочетова и и О.В. Лянг делает необходимым в очередной раз осмыслить сложившуюся ситуацию и выявить причины конфронтации во избежание повторения ошибок в будущем. Однако в настоящее время необходимо объединиться для подготовки Конгресса и сконцентрировать наш потенциал для решения важных задач, стоящих перед Федерацией. Ведь и Президиум, и Наблюдательный совет несут ответственность перед общественностью. Я глубоко сожалею, что, несмотря на неоднократные призывы выйти на открытый диалог, так он и не состоялся, не удалось найти компромиссные решения возникших проблем в ФЛМ. За время работы ФЛМ сделано очень много, и в этом есть значимый вклад как А.Г. Кочетова, так и О.В. Лянг.
Согласна с мнением Владимира Владимировича Долгова, что обсуждение общественностью спорных вопросов в настоящее время не приведет к улучшению ситуации, а только ее усугубит, при этом может произойти раскол ФЛМ. Однако ответственными лицами должны быть представлены отчеты о деятельности в соответствии с Уставом.
Предлагаю рассмотреть на внеочередном заседании Президиума и Наблюдательного совета ряд организационных вопросов:
1) исполнение обязанностей Президента ФЛМ (предлагаю кандидатуру из числа вице-президентов - Иванова А.М., решение должно быть утверждено Президиумом ) ;
2) для передачи документов, которые хранились у соответствующих лиц в соответствии с Уставом, создать комиссию, состав которой утвердить на внеочередном заседании Президиума (включить в состав комиссии юриста и финансиста); осуществить передачу документов, в том числе финансовых, по всем правилам с составлением актов приема-передачи. Полагаю, что в дальнейшем может быть инициирован аудит.
Уважаемые коллеги! Надеюсь на продуктивное решение проблем. С уважением Долгих Татьяна Ивановна
 
Уважаемый Владимир Владимирович! Хочу от имени всех специалистов лабораторной службы с немедицинским образованием выразить поддержку в вопросе о положении биологов. Очень важно, что Вы считаете эту проблему "наиболее актуальной" (решение ее нет уже более 25 лет, с1991 года). С образованием ФЛМ мы почувствовали некую "защищенность" (по крайней мере, стало ясно, куда можно будет обратиться со своими нуждами) и сразу вступили в ряды Федерации. Неоднократно, на конференциях совместно с руководством ФЛМ, а также лично президентом А.Г. Кочетовым было обещано, что в Митруд России поданы соответствующие документы, после утверждения которых обязанности и права "Врача-биохимика" (специалисты с медицинским образованием)  и "Специалиста в области клинической лабораторной диагностики"(специалисты с немедицинским образованием), ничем существенно отличаться не будут. В том числе, после 144-часового курса повышения квалификации по теме: "Организация лабораторной службы"  биологи смогут полноправно занимать должность заведующего лаборатории. И вот 14.03.2018 года выходит Приказ №145н, в котором все по-прежнему!!! Узаконена "второсортность" биологов еще одним приказом!!! А в начале лета начались "разборки" в руководстве ФЛМ. На местах воспринималось это очень болезненно. Ведь с созданием ФЛМ почувствовалось какая-то "движуха". Пусть сменится руководство. Вам в столице видней, кто прав. Главное, чтоб работа не прекратилась с уходом А.Г. Кочетова. Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам с просьбой: посоветуйте, что мы (специалисты с немедицинским образованием) можем сделать, чтобы наша проблема начала решаться. Мы уже все объединены, как члены ФМЛ, поэтому можем начать согласованно действовать. Только подскажите, пожалуйста, какие надо для этого предпринять кокретные шаги.  Может, все вместе мы все-таки сила?
Заранее благодарю, с уважением, Мелкозерова Наталья, биолог, к.б.н.
Извините за излишнюю эмоциональность.  
Страницы: 1
Читают тему