Представляются новости лабораторной медицины - клинические и аналитические аспекты в сфере лабораторной медицины, разработки новых тестов, оборудования, маркетинговые исследования, обучение, применение тестов, некоторые нормативно-правовые и организационные события в здравоохранении
Сывороточный альбумин является значимым прогностическим показателем для многих процессов заболевания, однако существуют ограниченные данные о его прогностической значимости при легочной артериальной гипертензии (ЛАГ). Настоящее исследование направлено на оценку взаимосвязи гипоальбуминемии с тяжестью заболевания и смертности в исследуемой популяции.
Плоскоклеточная карцинома языка (ПКЯ) содержит субпопуляцию клеток, называемую раковыми стволовыми клетками (РСК), которые ответственны за рост опухоли, метастазы и устойчивость к химиотерапии и лучевой терапии. Маркеры РСК были использованы для выделения этих клеток в качестве биомаркеров для прогнозирования общей выживаемости пациентов с ПКЯ.
Предыдущие исследования показали, что резистентность к инсулину (ИР) может быть значительным фактором риска сердечно-сосудистых событий и депрессии, независимо от других факторов риска. В этом исследовании были оценены значения индекса инсулинорезистентности HOMA-IR при приеме для прогнозирования постинсультной депрессии (ПИД) в течение 3-месячного наблюдения.
Прогностическая значимость сердечных биомаркеров, таких как высокочувствительный сердечный тропонин I (hs-cTnI) и растворимый ST-2 (sST2), в несердечной хирургии недостаточно изучена. Авторы оценили hs-cTnI и sST2 в качестве предикторов 30-дневных тяжелых неблагоприятных сердечных событий (MACE – Major Adverse Cardiac Events) у пациентов, поступивших в хирургическое подразделение интенсивной терапии (ХПИТ) после крупных несердечных операций.
IL-1β-связанное воспаление способствует развитию и прогрессированию ишемической болезни сердца (ИБС). Авторы стремились оценить прогностическое воздействие антагониста рецептора воспалительного маркера интерлейкин-1 (IL-1Ra), отражающего высокую активность IL-1β, у пациентов с зарегистрированной ИБС.
Лучшее понимание диабета 2 типа и его профилактика является насущной потребностью. Изменения N-гликанов в плазме человека связаны со многими заболеваниями и представляют собой перспективные диагностические и прогностические биомаркеры. Вариации метаболизма глюкозы напрямую влияют на гликозилирование через гексозамины, но исследований плазменного гликогена при диабете 2 типа недостаточно. Цель авторского исследования состояла в том, чтобы определить, изменяется ли N-гликан белка у людей, которые подвергаются большему риску развития диабета 2 типа.
CCLM публикуется ежемесячно и является наиболее актуальным журналом по клинической химии в Европе. Это ценный и пополняемый источник знаний для профессионалов в этой области, хорошо известный во всем мире.
Макросомия плода связана с сердечной гипертрофией и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Сердечные биомаркеры могут иметь диагностическую и прогностическую роли при сердечно-сосудистых заболеваниях. Целью исследования было определить, дифференцированы ли сердечные биомаркеры в образцах пуповинной крови крупных для гестационного возраста (БГВ) однолетних младенцев, по сравнению с соответствующими гестационному возрасту (СГВ) младенцами.
Прогностические маркеры меланомы, особенно для II стадии болезни, необходимы для оценки риска будущей адъювантной терапии. Ядерный РНК-связывающий белок HuR регулирует экспрессию белка тысяч мРНК, поэтому его гетерогенная экспрессия может отражать гетерогенность опухоли и пластичность. В настоящем исследовании была рассмотрена количественная оценка HuR в первичной меланоме как маркера метастатического исхода.
Пациенты с терминальной стадией почечной недостаточности (ТСПН) склонны к тяжелой сердечной недостаточности (СН) и нескольким опасным для жизни событиям. Таким образом, способность оценивать прогноз заболевания и риск краткосрочных событий или смерти имеет большое значение. Роль растворимого ST2 (sST2) в качестве потенциального нового прогностического маркера у пациентов с ТСПН еще не изучена. Целью авторского исследования было оценить прогностическую ценность sST2 у пациентов с ТСПН при гемодиафильтрации (ГДФ) и сравнить его с NT-proBNP, установленным прогностическим маркером СН и ПН.
Пороговые значения для соотношение sFlt-1 и PlGF, выявленные в ходе перспективного и многоцентрового исследования PROGNOSIS, являются высоконадежными и перспективными инструментами для чёткой стратификации и управления рисками, связанными с преэклампсией.
CCLM публикуется ежемесячно и является наиболее актуальным журналом по клинической химии в Европе. Это ценный и пополняемый источник знаний для профессионалов в этой области, хорошо известный во всем мире.
Значение рецептора андрогена (AR) при лечении рака молочной железы (РМЖ) не полностью изучено, и все еще неясно, как уровень экспрессии AR влияет на экстроген рецептор-положительные (ER+) опухоли. Целью настоящего исследования было проанализировать прогностическое значение коэффициента AR/ER, оцениваемого с помощью иммуногистохимии, сопоставив это значение с клиническими, патологическими и молекулярными характеристиками.
В настоящее время существует необходимость выявления прогностических биомаркеров для разработки подхода к лечению злокачественной мезотелиомы плевры (ЗМП), основанного на определении риска. Экспрессия лиганд‑1 программируемой гибели клеток (PD-L1) изучалась как прогностический биомаркер в ряде опухолей, учитывая его важную роль в уклонении от противоопухолевого иммунного ответа. В четырех ранее опубликованных анализах было обнаружено, что позитивность PD-L1 является неблагоприятным прогностическим фактором выживания при ЗМП. Это исследование направлено на дальнейшее изучение взаимосвязи между экспрессией PD-L1 в тканях мезотелиомы и результатами выживания.
Низкое относительное количество лимфоцитов является важным прогностическим маркером при острой сердечной недостаточности (ОСН). Однако, маркерами ОСН также могут являться и другие отклонения в лейкоцитарной формуле. Целью исследования была оценка низкого абсолютного количества лимфоцитов (АКЛ) в качестве независимого предиктора сердечно-сосудистых событий у пациентов с ОСН.
Цель исследования заключалась в выяснении различий в гистологических признаках рака прямой кишки между пациентами, получавших предоперационную химиолучевую терапию, и пациентов, получавших предоперационную химиотерапию. Площадь остаточной опухоли (ART) также рассматривалась в качестве потенциального прогностического маркера между ними.
CCLM публикуется ежемесячно и является наиболее актуальным журналом по клинической химии в Европе. Это ценный и пополняемый источник знаний для профессионалов в этой области, хорошо известный во всем мире.
Отраслевые новости
1 - 20 из 1030
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все