До открытия осталось:
0 2
дней
1 5
часов
4 8
минут
4 7
секунд
 



РДС баннер мигалка от 2107.gif


    

  

Официально


    
    

Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             
    
    

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации

    
    

Партнеры













 hem

Выплаты за Covid 19

Страницы: 1
RSS
Выплаты за Covid 19
 
Здравствуйте, наболевший вопрос по выплатам за covid 19, вы наша последняя надежда. Моё основное место  работы-  детская поликлиника(фельдшер лаборант), по совместительству на 0,5 ставки дежурю в лаборатории приёмного покоя городской больницы. Один корпус этой больницы переоборудован под ковидный госпиталь. После 14 часов делаем анализы всех отделений больницы, в т.ч. и больных c covid 19. За всё это время мы не получили ни единой выплаты, главврач и наша заведующая мотивируют это тем, что мы не контактируем с пациентами напрямую. Хотя мы ходим брать анализы в отделения "зеленой зоны" , а в этой зоне также лежат пациенты с короновирусом. Наши сотрудники не раз обращались к руководству, жаловались на Госуслуги, с Госуслуг спускают все жалобы опять же главному врачу, звонили в министерство здравоохранения Нижегородской области, ответ от туда - выплаты эти на усмотрение главного врача. Скажите пожалуйста, реально ли получить положенные выплаты нам и к кому ещё обратится, ведь так или иначе все обращения перенаправляют к нашему руководству. И имеют ли право на выплаты совместители.
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в связи с постановлением Российской Федерации  от 30 октября 2020 г. № 1762 администрация нашей больницы отказало врачам КДЛ в выплате по COVID-19. Будут выплаты только фельдшерам -лаборантам, кто непосредственно контактировал с подтвержденным больным COVID-19.  Я работаю в КДЛ врачом ,  по этому приказу администрация учреждения отнесла врачей КДЛ  к  данной категории приказа №1762 от 30 октября 2020г.
б) врачи и медицинские работники с высшим  ( немедицинским ) образованием, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал, не  оказывающие медицинскую помощь по диагностике лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), ноконтактирующие с пациентамис установленнымдиагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  при выполненгии должностных обязанностей,-2430 рублей, 1215 рублей , 600 рублей соответственно за одну нормативную смену.
Коллектив КДЛ КГБУЗ АККД не согласен , что его отнесли к данной категории приказа. Мы считаем, что участвуем в оказании  медицинской помощи по лечению новой коронавирусной  инфекции (COVID-19) делаем анализы больным с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)  общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, гамостазиологические исследования ,КЩС крови, определение антител  к ВИЧ, гепатиту В,С, сифилису и др. анализы. результаты этих исследований не могут не влиять на лечение больных с новой коронавирусной инфекцией. Поэтому коллектив лаборатории считает, что участвует  в оказании медицинской помощи в лечении больных новой коронавирусной инфекции, но  в выплатах кдл отказали. Будут выплаты только фельдшерам- лаборантам , которые непосредственно забирали кровь у постели больного. Очень просим разъяснить имеем ли мы право на выплаты  по CJVID-19. ЧАСТЬ КГБУЗ АККД перепрофилирована на оказание помощи больныи с COVID-19, в учреждении есть красная зона.
 
Уважаемая Алла! Решение Вашего вопроса находится вне нашей компетенции.

С уважением, секретарь Профильной комиссии Минздрава России, д.м.н.. проф. Долгих Татьяна Ивановна
 
Уважаемая Ирина! В отношении выплат по Постановлению правительства № 1762 возникло много вопросов. В связи с этим в Минтруд и в Минздрав Профсоюзом  медицинских работников направлен запрос. Ожидаем разъяснений.
 
Получены ли разъяснения Минтруда и Минздрава по запросу Профсоюза  отношении выплат по Постановлению правительства № 1762?
 
Добрый день, Ольга! Разъяснений из Минздрава пока нет. Разъяснения из Минтруда опубликованы на сайте ФЛМ https://fedlab.ru/nashi-novosti/daydzhest-novostey-zakonodatelstva/?sphrase_id=71633
 
Цитата
Евгения Османова написал:
Добрый день, Ольга! Разъяснений из Минздрава пока нет. Разъяснения из Минтруда опубликованы на сайте ФЛМ  https://fedlab.ru/nashi-novosti/daydzhest-novostey-zakonodatelstva/?sphrase_id=71633
здравствуйте, прочитав разъяснения, не понятно всё равно,  полагаются ли соц.выплаты лаборантам
 

Постановление Правительства РФ от 30.10.2020 года № 1762 установило меры государственной социальной поддержки медицинских и иных работников медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Указанным постановлением определен перечень врачей и медицинских работников, имеющих право на выплаты. При этом согласно п. б ч. 2 к таким работникам относятся:  врачи и медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал, не оказывающие медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), но контактирующие с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при выполнении должностных обязанностей, - 2430 рублей, 1215 рублей, 600 рублей соответственно за одну нормативную смену.

Однако, в этом пункте не указаны работники клинико – диагностической лаборатории, лаборатории клинической иммунологии, бактериологической лаборатории, радиоизотопной лаборатории. Сотрудники указанных лабораторий проводят исследования биоматериала пациентов с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции, однако, права на меры государственной социальной поддержки не имеют.

Просим Вас указать обращались ли Вы в Министерство здравоохранения по указанному поводу? Если обращались был ли в Ваш адрес направлен ответ ведомства?

 
Цитата
Николай Плотников написал:
Постановление Правительства РФ от 30.10.2020 года № 1762 установило меры государственной социальной поддержки медицинских и иных работников медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Указанным постановлением определен перечень врачей и медицинских работников, имеющих право на выплаты. При этом согласно п. б ч. 2 к таким работникам относятся:  врачи и медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал, не оказывающие медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), но контактирующие с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при выполнении должностных обязанностей, - 2430 рублей, 1215 рублей, 600 рублей соответственно за одну нормативную смену.  Однако, в этом пункте не указаны работники клинико – диагностической лаборатории, лаборатории клинической иммунологии, бактериологической лаборатории, радиоизотопной лаборатории. Сотрудники указанных лабораторий проводят исследования биоматериала пациентов с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции, однако, права на меры государственной социальной поддержки не имеют.  Просим Вас указать обращались ли Вы в Министерство здравоохранения по указанному поводу? Если обращались был ли в Ваш адрес направлен ответ ведомства?
 
Добрый день! Меня тоже интересует этот вопрос.И есть ли исследования о возможности заболевания при соприкосновении с кровью и мочой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)