До открытия осталось:
0 2
дней
1 5
часов
4 8
минут
4 7
секунд
 



РДС баннер мигалка от 2107.gif


    

  

Официально


    
    

Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             
    
    

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации

    
    

Партнеры













 hem

admin@fedlab.ru (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Поздравления от Президента Ассоциации и коллег
 
Поздравление с Новым, 2021 годом!


Мы ждем встречи с вами в новом году!
  • 20 мая 2021 г. Конференция "Лабораторная диагностика COVID-19 и других инфекций". Место проведения: онлайн.
  • 24-25 июня 2021 г. 3й Клинико-лабораторный форум специалистов лабораторной медицины (КЛФ). Место проведения: Санкт-Петербург, отель "Санкт-Петербург", Конгресс-холл.
  • 15-17 сентября 2021 г. VII Российский конгресс лабораторной медицины. Место проведения: Москва, 75 павильон ВДНХ.
  • 17 декабря 2021 г. Конференция с онлайн-трансляцией "Межведомственное взаимодействие в лабораторной диагностике". Место проведения: Санкт-Петербург + онлайн.
  • 28 ноября-2 декабря 2021 г. Российская делегация на 24-й Европейский конгресс IFCC-EFLM по клинической химии и лабораторной медицине EuroMedLab Munich 2021), Мюнхен, Германия.
Коллеги! Мы предлагаем продолжить церемонию поздравления с Новым 2021-м годом и написать свои пожелания коллегам в следующих сообщениях!
Портал НМО, обучение биологов в системе НМО
 
Уважаемая Жанна, система НМО действительно не предусматривает обучения биологов. Вопрос по обучению специалистов с высшим немедицинским образованием еще не решен. Когда будет свежая информация по этому вопросу, мы обязательно разместим на сайте.
Членство в Академии EFLM
 
Уважаемые коллеги, подавшие и оплатившие заявку на вступление в Академию EFLM через Федерацию лабораторной медицины! Пожалуйста, обратите внимание, 15 января вам было направлено письмо с адреса eflm@eflm.eu, с ссылкой на свидетельство и учетные данные для входа на портал Академии EFLM. Если у вас возникли, сложности с доступом пишите на электронную почту s.evgina@fedlab.ru  
Баллы за конференцию, не начислены 6 ЗЕТ
 
Уважаемая Ольга Ивановна, добрый день!

Свидетельства НМО за участие в РКЛМ высылаются на электронную почту на основе автоматического учета вашего посещения мероприятия по данным сканирования вашего бейджа.

Детальный трекинг посещенных вами мероприятий выслан вам на вашу личную почту. Вы можете видеть, что рассчитанное общее время посещения вами секций, аккредитованных для НМО, меньше требуемого для выдачи кредитов.

Секции для НМО в программе отмечаются специальным значком "микроскопа".

Бейдж необходимо обязательно сканировать при входе и при ВЫХОДЕ. Если у вас нет отметки о выходе из зала, то посещение секции системой не учитывается.

ВАЖНО! Если в течение секции ваш бейдж был отмечен также в других залах (а отметки о выходе из зала с секции нет), то посещение такой секции системой не учитывается в расчете времени.

Пожалуйста, обращайте внимание на будущих мероприятиях.
Членство в Академии EFLM
 
Здравствуйте! Переадресовали ваш вопрос администраторам. Думаю, что ответят вам на личную почту
Как организовать аккредитацию КЛД на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО15189?, Обсуждение инициативы о создании в рамках Национальной системы аккредитации подсистемы добровольной аккредитации клинических лабораторий на соответствие ГОСТ Р ИСО 15189
 

Возможность клинической лаборатории продемонстрировать высокое качество своей работы путем аккредитации на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 15189 уже  реализована во многих странах мира, в том числе в ряде стран СНГ, и неоднократно обсуждалась в нашем профессиональном сообществе.

С другой стороны, в нашей стране функционирует Национальная система аккредитации (аккредитирующий орган – Федеральная служба по аккредитации, ФСА), которая, в частности, ведет большую работу по аккредитации испытательных и измерительных лабораторий на  соответствие ГОСТ 17025 - русскоязычной версии международного стандарта ISO/IEC 17025, адаптацией которого к специфике медицинских лабораторий и является ISO 15189 и,  соответственно, ГОСТ Р ИСО 15189.

С учетом этих обстоятельств представляется логичным, чтобы аккредитация КДЛ на соответствие 15189 также была бы организована в рамках Национальной системы аккредитации в  сотрудничестве ФСА с ФЛМ. При обсуждении этого вопроса представителями Комитета по стандартизации и обеспечению качества клинических лабораторных исследований ФЛМ и руководства ФСА последними было предложено выйти от имени ФЛМ с предложением о создании в рамках Национальной системы аккредитации подсистемы добровольной аккредитации клинических лабораторий на соответствие ГОСТ Р ИСО 15189.

А вы как думаете?

Как организовать аккредитацию КЛД на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО15189?, Обсуждение инициативы о создании в рамках Национальной системы аккредитации подсистемы добровольной аккредитации клинических лабораторий на соответствие ГОСТ Р ИСО 15189
 
Уважаемые коллеги! Комитет по стандартизации и обеспечению качества клинических лабораторных исследований предлагает членам ФЛМ публично обсудить инициативу о создании в рамках Национальной системы аккредитации подсистемы добровольной аккредитации клинических лабораторий на соответствие ГОСТ Р ИСО 15189. Приглашаем коллег высказать своё мнение на форуме.  
вопрос по акредитации в системе НМО по специальности клиническая лабораторная диагностика
 
по вопросу аккредитации по специальности КЛД сообщаем следующее:
 
Возможность получения сертификата специалиста повторно будет зависеть от срока получения вашего сертификата.

С 1 января 2016 г. внедрена новая процедура допуска к профессиональной деятельности - аккредитация специалиста.


Переход к процедуре аккредитации специалистов осуществляется поэтапно с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2025 г. включительно в рамках реализации Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Повышение квалификации специалистов, прошедших "последнюю" сертификацию или аккредитацию после 1 января 2016 года, проходит в рамках системы непрерывного медицинского и фармацевтического образования в виде индивидуального пятилетнего цикла обучения по соответствующей специальности.

Если специалист получил сертификат специалиста до 1 января 2016 года, то он может еще раз пройти сертификацию. Если же в последний раз сертификат получен после указанной даты, то этот специалист в следующий раз должен будет проходить аккредитацию.


Ассоциации специалистов
и организаций лабораторной службы
«Федерация лабораторной медицины»
Биологи КЛД
 
по вопросу НМО для биологов сообщаем следующее:

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 3 августа 2012 г. № 66н «Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях" специалисты с немедицинским образованием могут проходить обучение по повышению квалификации, но не могут проходить профессиональную переподготовку на медицинскую специальность.

В настоящее время специалисты с немедицинским образованием, в том числе биологи, осуществляют свою деятельность без сертификата специалиста на основе удостоверения о профильном повышении квалификации, так как сертификат специалиста по медицинской специальности выдаётся только лицам с медицинским образованием.

В настоящее время отсутствует законодательное требование о вступлении биологов в систему НМО. Тем не менее, согласно пресс-релизу Министерства Здравоохранения 2017 года уже готовились предложения по внедрению системы непрерывного образования для специалистов, которые не имеют медицинского образования, но тем не менее участвуют в процессе оказания медицинской помощи (клинические психологи, логопеды, биологи).  В настоящее время вопрос о возможности участия биологов в системе НМО находится на этапе рассмотрения. Ожидаем решения вопроса.

Ассоциации специалистов
и организаций лабораторной службы
«Федерация лабораторной медицины»
Итоги опроса клиницистов о представлении информации в бланке с результатом
 
Итоги опроса  с краткими комментариями опубликованы сегодня на сайте профессионального сообщества "Врачи РФ"

https://vrachirf.ru/company-announce-single/65131  
Страницы: 1 2 3 След.