7 РКЛМ БАННЕР.gif

РДС баннер мигалка от 2107.gif

    

  

Официально


    
    

Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             
    
    

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации

    
    

Партнеры













 hem

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Дата публикации: 5 февраля 2021 г.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) определяет полномочия и действия Автономной некоммерческой организацией «Центр развития диагностики» (ОГРН 1187700004942 ИНН 9710053067, КПП 771001001) (далее – ЦРД), находящейся по адресу г. Москва, улица 1-ая Брестская, 62 пом 3/11, включая всех ее аффилированных лиц, в отношении всей информации, включая персональные данные, которую ЦРД либо ее аффилированные лица могут получить от Пользователя сайта https://fedlab.ru/ (далее – Сайт) во время использования им Сайта, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг ЦРД, а также в ходе исполнения ЦРД любых соглашений и договоров с Пользователем.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его Персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.


1. Общие положения политики

1.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения (далее – Соглашения), размещенного и/или доступного в сети Интернет по ссылке: https://fedlab.ru/rules/, а также иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.

1.2. Настоящая политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки информации и персональных данных.

1.3. К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

1.4. Настоящая политика вступает в силу с момента ее публикации и действует бессрочно до замены ее новой политикой.

1.5. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.


2. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Сайт

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

2.1.1. информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя, такие как имя Пользователя, номер телефона, адрес, место работы. Обязательная для предоставления Сайтом информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение;

2.1.2. данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

2.1.3. дата и время осуществления доступа к Сайту, информация об активности на Сайте (история регистраций и участия в мероприятиях, данные о покупках, информация о взаимодействии с другими пользователями и т.д.);

2.1.4. иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.

2.3. Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.4. Сайт не собирает и не обрабатывает следующую персональную информацию: расовое происхождение, политические взгляды, информация о здоровье и биометрические данные.


3. Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1. Сайт не вправе обрабатывать Персональную информацию без достаточных на то правовых оснований. Поэтому Сайт обрабатывает только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, а также если обработка Персональной информации необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств.

3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. предоставление Пользователю доступа к Сайту и его учетной записи, если он зарегистрирован в соответствующих сервисах на Сайте;

3.2.2. предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг, а также исполнение заключенных Пользователем соглашений и договоров;

3.2.3. направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

3.2.4. улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;

3.2.5. защита прав Пользователя и прав ЦРД;

3.2.6. сбор, обработка и проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.3. При использовании Сайта передача Персональной информации осуществляется исключительно c согласия Пользователя, выражающего свободную волю и не является обязанностью по закону.

3.4. Настоящим Пользователь соглашается с тем, что без предоставления Персональной информации он не сможет воспользоваться всеми возможностями Сайта и его сервисов, а использование Сайта будет доступно в ограниченном режиме.


4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.2. ЦРД может передавать Персональную информацию своим сотрудникам и своим аффилированным лицам, но только для целей обработки, изложенных в разделе 3 настоящей Политики.

4.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Если Пользователь выразил свое согласие на передачу Персональной информации либо передача Персональной информации требуется для предоставления Пользователю соответствующего сервиса или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Пользователем;

4.3.2. По запросу суда либо правоохранительных органов, которым ЦРЦ обязан предоставлять информацию в соответствии с действующим законодательством по соответствующему запросу;

4.3.3. Если в отношении третьих лиц, которым передается Персональная информация, произведена уступка прав или обязанностей ЦРД, или новация по соответствующему соглашению;

4.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов.

4.4. Не является передачей Персональной информации третьим лицам случаи, когда в результате обработки Персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.


5. Права Пользователя в отношении Персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь имеете право на доступ к своей Персональной информации, обрабатываемой Сайтом в соответствии с настоящей Политикой.

5.2. Пользователь имеет право в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, обратившись по указанным на Сайте контактам в разделе «Контакты». Также Пользователь можете войти в свою учетную запись на Сайте и исправить свою Персональную информацию самостоятельно.

5.3. Пользователь имеете право требовать удаления совей Персональной информации или ее части, а также отзывать согласие на обработку своей Персональной информации.

5.4. Пользователь имеете право требовать ограничений на обработку своей Персональной информации.

5.5. Пользователь может также обладать другими правами, предусмотренными действующим законодательством.

5.6. Для осуществления прав, указанных в настоящем разделе, Пользователь может воспользоваться соответствующим сервисом через свою учетную запись либо обратится по указанным на Сайте контактам в разделе «Контакты».

5.7. В случае нарушения прав Пользователя при обработке его Персональной информации Пользователь может направить соответствующую претензию в ЦРД. По итогам рассмотрения Претензии в течение 30 дней Пользователю будет направлен ответ.

5.8. Права Пользователя, указанные в настоящем разделе, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. Например, такие ограничения могут предусматривать обязанность Сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5.9. Персональную информацию хранится столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой она была собрана, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов.


6. Защита Персональной информации Пользователя

6.1. Сайт предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6.2. Сайт осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к Персональной информации и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

6.3. Сайт осуществляет внутренний контроль соответствия обработки Персональной информации установленным настоящей Политикой требованиям к мерам по обеспечению безопасности при обработке Персональной информации.

6.4. Сайт осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных и оборудования, находящихся на территории Российской Федерации.


7. Изменение Политики конфиденциальности

7.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу https://fedlab.ru/rules/.


8. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять Сайту:

- по адресу электронной почты: info@fedlab.ru

- по почтовому адресу: г. Москва, улица 1-ая Брестская, 62 пом 3/11, АНО «ЦРД»