До открытия осталось:
0 2
дней
1 5
часов
4 8
минут
4 7
секунд
 



РДС баннер мигалка от 2107.gif


    

  

Официально


    
    

Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             
    
    

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации

    
    

Партнеры













 hem

Для обсуждения представлен проект методики "Диагностика потребления наркотических средств, психотропных и других токсических веществ методами иммунохроматографического анализа и высокоэффективной жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии"

20.04.2016

Для обсуждения представлен проект методики "Диагностика потребления наркотических средств, психотропных и других токсических веществ методами иммунохроматографического анализа и высокоэффективной жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии"

   В разработанном методе впервые в отечественной практике используются иммунохроматографические тесты отечественного производства (ООО Евродиагностик, Россия). Все партии выпускаемой продукции проходят предварительный контроль в Центральной химико-токсикологической лаборатории НИИ Фармации ГБОУ ВПО Первый МГМУ им И.М.Сеченова. Для этого разработан специальный комплекс контроля, при выполнении которого проверяется селективность, пределы количественного обнаружения контролируемых соединений и кросс-реактивность.
    Впервые в нашей стране разработана методика идентификации наркотических средств, психотропных и других токсических веществ, основанная на применении тандемного масс-спектрометра с линейной ионной ловушкой, позволяющей накапливать ионы-продукты, получать полный масс-спектр анализируемого вещества после предварительного разделения на жидкостном хроматографе. Разработанный метод позволяет прогнозировать структуру предполагаемого аналита и его продуктов превращения в организме, что повышает селективность метода и информативность диагностики потребления наркотических средств.  
Для идентификации определяемых токсикантов разработана специализированная библиотека масс-спектров. Общий объем библиотеки масс-спектров – 4308 соединений.
    Разработанный метод диагностического исследования предназначен для идентификации широкого спектра органических соединений, включая наркотические средства, психотропные, сильнодействующие вещества, лекарственные препараты, другие токсические соединения, а также их метаболиты в биологическом материале (моче).
     В базовом варианте метод применяется для идентификации наиболее распространенных в РФ наркотических средств, психотропных веществ, включая новые синтетические психоактивные соединения и их метаболиты в образцах мочи. Полный список веществ идентифицируемых в базовом методе представлен в Приложение 2.
Разработанный метод диагностического исследования рекомендуется для применения в ХТЛ наркологических диспансеров, наркологических больниц,  центров острых отравлений, а также в судебно-химических отделениях бюро судебно-медицинской экспертизы.
     С проектом методических указаний с приложениями можно ознакомиться в разделе "Документы и протоколы".

     Предложения и замечания просим направлять по адресу электронной почты: rerik2050@mail.ru