О первом дне XXVII Всероссийской научно-практической конференции "Клиническая лаборатория: вклад в борьбу с пандемией"

О первом дне XXVII Всероссийской научно-практической конференции "Клиническая лаборатория: вклад в борьбу с пандемией" 05.04.2022

Как прошел первый день конференции «Клиническая лаборатория: вклад в борьбу с пандемией» 4 апреля:


XXVII Всероссийская научно-практическая конференция «Клиническая лаборатория: вклад в борьбу с пандемией» открылась Пленарным заседанием в Синем зале, ведущий - Михаил Андреевич Годков.

В торжественном открытии приняли участие Дмитрий Алексеевич Сычёв, Татьяна Владимировна Вавилова, а также Андрей Михайлович Иванов и Владимир Владимирович Долгов. Они выступили с приветственными словами и осветили основную повестку 3-х дней Конференции. Также в рамках Пленарного заседания с научными докладами выступили доктора медицинских наук Елена Юрьевна Малинникова и Хачик Саркисович Саядян.

Члены президиума XXVII Всероссийской научно-практической конференции «Клиническая лаборатория: вклад в борьбу с пандемией» вручили благодарственные письма и дипломы участников экспонентам выставки».


Т.В. Вавилова: «Эта конференция - возможность услышать каждого на каждом уровне нашей лабораторной Службы. Эти встречи как компас…Если мы здесь сверяем часы, то нам жить интересно, не страшно, мы знаем, куда держать путь».

А.М. Иванов: «Работа конференции окажет эффект на развитие как нашей Специальности, так и смежных направлений. Не только наша Служба внесла свой ценный незаменимый вклад в борьбу с COVID-19, но и пандемия повлияла на формат работы Службы, межотраслевого взаимодействия, показала важность импортозамещения, когда мы уверены в качестве используемой нами продукции».

Профессор Малинникова Е.Ю. представила обзор штаммов вируса SARS-CoV-2 , осветив особенности клиники и диагностики стелс-омикрона (невидимки). Это появившийся с последние недели вариант вируса отличает ещё более высокая контагиозность, он наиболее опасен для детей, у которых встречаются сильные боли в животе по типу апендецита, и для лиц старше 60 лет.

Профессор Саядян Х.С. осветил аспекты развития вторичной пандемии неврологических заболеваний. В исследовании с участием данных более 200 тысяч переболевших новой коронавирусной инфекцией, опубликованном M.Tarkuet с соавторами в журнале Lancet, показано, что психоневрологические расстройства могут развиваться как отдалённые последствия, по прошествии 6 месяцев и более. Профессор провёл параллели между принципами работы иммунной и нервной систем, основанными на адаптивном реактивном ответе, отметил использование ряда иммунологических препаратов для лечения неврологических заболеваний.

 50f47e34-c597-4bc4-8c7d-8cb9393bd410.jpg 

9549f9c3-b254-498a-babb-c47b5f1cf715.jpg

  29da5ee8-62d9-4559-97c6-5c24bbca96ab.jpg


Завтра ждём вас в там же, в ЦМТ: г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 12, подъезд №4.

Сайт Конференции: https://kld.fedlab.ru/ 

Поделитесь этой новостью с коллегами и друзьями

Возврат к списку